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Il tostapane a convezione

I tostapane a convezione sono utilizzati principalmente da enti commerciali, ma ci sono tostapane a convezione per uso domestico. La differenza principale tra un forno normale o tostapane e uno che ha una funzione di convezione è la ventola incorporata che funziona per produrre più calore in modo più uniforme, permettendo di far cuocere il cibo in modo più efficiente e molto più veloce. La maggior parte delle persone che li utilizzano si chiede perché non abbiano iniziato ad usarli molto prima, perché i forni sono progettati per utilizzare una ventola super carica che fa circolare l’aria all’interno del forno, rendendo le fonti di calore utilizzate molto più efficienti.

Source: http://tostapane.info

Funzionalità

Le caratteristiche e i vantaggi principali dei forni tostapane a convezione sono i seguenti:

Utilizzano le stesse tre fonti di calore dei forni normali: aria calda, calore radiante e conduzione dalla teglia, ma aggiungono un ventilatore ad alta tecnologia che costringe l’aria a circolare all’interno del forno

Aumentano la temperatura del forno: mantenendo la precisione e la costanza

Cucinano il cibo più velocemente e in modo più uniforme

Eliminano l’umidità, che favorisce il processo di rosolatura: ottimo per cucinare oggetti come arrosti e verdure

Alcuni forni a convezione consentono di disattivare questa funzione se lo si desidera, mentre per altri la funzione di convezione rimane sempre attiva

I tostapane a convezione sono semplici da imparare ad usare: di solito sono descritti in dettaglio nel manuale d’uso e manutenzione

Non hanno punti più freddi o più caldi: non c’è bisogno di girare il cibo di tanto in tanto per evitare che si bruci o diventi troppo cotto.

La cottura è costante: non è necessario aprire e chiudere continuamente la porta per controllare lo stato degli alimenti all’interno. Poiché la cottura è così costante e uniforme, spesso non è necessario cucinare i cibi ad alte temperature o per tutto il tempo che si fa con i tradizionali tostapane, risparmiando tempo e denaro.

In conclusione, se siete alla ricerca di un tostapane vi consigliamo quello a convezione, poichè funge sia da tostapane che forno. La cottura è sempre perfetta! Buon appetito!

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